县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳网]陆浑湖国家湿地公园:美丽红嘴鸥 钟爱陆浑水

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-02-03 点击:142

昨日,天气晴好。记者在陆浑湖国家湿地公园水面,拍摄到一幅幅红嘴鸥在蓝天碧水中嬉戏翱翔的生态美景。

 

当地村民介绍,随着近年我市湿地保护的不断加强,生态环境明显好转,越来越多的红嘴鸥从遥远的西伯利亚飞来陆浑湖越冬,其数量也从原来的十几只发展到现在的近千只,许多外地游客和摄影家专程来陆浑湖观看和拍摄红嘴鸥。

昨日是第22个世界湿地日。我市地跨黄河、淮河、长江三大流域,境内7500多条河流纵横交错,其中流域面积100平方公里以上的河流就有39条,与这些河流伴生的湿地资源十分丰富。 (洛阳日报记者 曾宪平 摄)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号