县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]“三送”送来家门口致富的更大信心

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-28 点击:641

“十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺……”近日,在嵩县纸房镇朱王岭村老党员朱玉民家里,嵩县县委宣传部驻村干部李万雷向党员和村民代表宣讲十九大精神,并鼓励大伙儿发展生产,脱贫致富。

现场有村民提问:“村里种的经济作物品种多,但是规模都不大,能不能给我们出些点子?”李万雷当场解答:“十九大报告明确农村土地家庭承包期限再延长30年不变,大家可以大起胆子流转土地,这样产业才能形成规模、更有活力。”

这是嵩县县委宣传部开展“学习宣传贯彻十九大精神,助推朱王岭村脱贫攻坚”活动的镜头之一。近日,县委宣传部全体党员干部来到朱王岭村,深入贫困户家中,开展送党章、送十九大报告、送十九大精神宣传图册的“三送”活动。活动开展前,县委宣传部邀请县委党校的老师详细解读了十九大精神,同时举办了脱贫攻坚知识专题培训,围绕贫困群众感兴趣的内容进行重点培训,确保全体干部职工先学一步、吃透精神。

“十九大报告中提到乡村振兴战略,以后农村发展大有前景,可以因地制宜发展养殖、种植、乡村旅游等产业,实现家门口致富。”宣传干部程平强的一席话让村民朱冬现坚定了通过养猪脱贫致富的信心。朱冬现说,希望帮扶干部下次带来一些有关养殖方面的书。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号