县委 县人大 县政府 县政协

[河南日报]白云山:项目添活力 旅游加速度——洛阳嵩县白云山景区跨越式发展系列报道之二

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-09 点击:264

登云巅,雄踞千里伏牛之上;眺远方,饱览五岳险秀奇观。

近日,踏着斑斓的霜叶,记者步入白云山的如诗画卷,一个个拔地而起的项目,一条条蜿蜒前行的道路,无不彰显出白云山人对旅游业发展的执著和热忱。

“河南瑞贝卡集团进驻白云山,拉开了120亿元塑造全新大白云山的序幕。重点项目建设为5A级景区白云山插上了奋飞的双翼,也助推着洛阳乃至全省旅游产业结构调整和转型发展。”洛阳白云山文化旅游发展有限责任公司总经理兰海波自信而又坚定。

瑞贝卡点石成金白云山豪迈升级

薄雾蒙翠峰,碧纱罩玉容。“人间仙境”白云山再次迎来新时代——

自20世纪90年代开始,历经3次大规模提升改造,白云山景区以清丽脱俗的气质成为中原地区的旅游热点。20多年过去了,高品位的资源没有发挥积极效应。由于景区投入不足、产品单一等因素制约,白云山陷入了举步维艰、进退两难的境地。

2014年9月,河南瑞贝卡集团入驻白云山景区,开启了白云山旅游升级换代的大幕。

明者因时而变,智者随事而制。

“利用独一无二的资源优势点石成金,大力发展休闲度假产品,推动旅游业由观光型向休闲度假型转变,是白云山转型升级的关键。”兰海波说,景区聘请成都来也旅游发展有限公司编制了景区提升建设规划,提出以5A级景区为主体,按照“一体两翼四大板块”的布局,打造中国顶级旅游度假胜地。

三年来,白云山景区豪迈升级。通过不断挖掘优势资源,巩固强化自然观光产品,持续开发休闲度假产品,补充冬季旅游产品,吃、住、行、游、娱、购完整的配套服务体系基本形成。立足景区核心,打造铜河山乡旅游、白河服务小镇、瓦房竹林养生、上河农家体验等差异化产品,使白云山的旅游产品更加丰富。

发展引领新思路景区呈现新妆容

绿水逶迤去,青山相向开。自瑞贝卡入驻以来,白云山大力推进建设、提升、改造步伐,展现出老景区的新妆容。

徜徉在“中国最美的地方”,无论是九龙瀑布、玉皇顶、小黄山、白云峰、原始森林等观光区,还是白云湖、情人谷、森林氧吧、高山牡丹园、留候祠等休闲区,都展现出景区的俏模样。千尺崖玻璃观景台建设、芦花谷步道改造、中心区夜景亮化、景区宾馆商铺提升、情人谷景点打造、白云湖美景重塑等一个个项目加速推进,让白云山的面貌焕然一新。

景因路成线,路随景蜿蜒。白云山正在打破交通瓶颈,建立起“北连南接、握指成拳”的全域联动的交通格局。景区北连五马寺、庄克拉,南接上庄坪,形成白云山南北服务区的快速串联。随着庙子—五马寺旅游快速通道的开通、五马寺—白河镇道路的升级改造、原始森林到旅游快速通道的延伸,将进一步拓展旅游发展空间,发挥白云山在大伏牛山旅游区的龙头作用。

白云山跨越式发展进程快马加鞭。按照“依山借势、开窗见绿、融入自然”的全域理念,打生态牌、走绿色路,精品景区建设引领了河南旅游发展的新思路。

旅游项目上台阶白云速度赢未来

不谋全局者,不足谋一域。

白云山以项目带动为抓手,全面布局旅游+,一个个重点项目陆续竣工,也缔造出神奇的“白云山速度”——

4月,萌宠乐园萌萌哒地开放。

5月,海拔1500米的玻璃栈道走向云端。

6月,小黄山索道全新亮相,四星级白云人家度假酒店开门迎客。

8月,景区内首家五星级酒店白云国际度假酒店欢喜迎宾……

值得一提的是,投资1.2亿元的白云国际度假酒店从无到有、从拔地而起到投入使用,仅仅用了一个月时间……

“白云山速度”创造了一个个“白云山神话”,实现了一次次精彩蜕变。

这里处处充满了浪漫,白云国际酒店、瑞贝卡森林木屋度假酒店让游客感悟“行到水穷处,坐看云起时”的妙处;CS野战、团队拓展、丛林穿越、雪上娱乐等特色项目,为旅途增加了别样的风景。

察势者智,驭势者赢。白云山的目光始终瞄准未来:随着下庙游客服务区、庄克拉游客服务区、车村河谷国家农业公园、庄河拉度假小镇等旅游度假服务综合体的逐步完善,这里将彰显“人在画中游、云在树上飘、水在空中舞”的不凡魅力。

项目添活力,如椽大笔写新篇;旅游加速度,如画美景赢未来……大手笔、大投资、大气魄让白云山的宏伟蓝图逐渐变为现实。

踏着大众旅游时代的节拍,大美白云山正以激情昂扬、优雅靓丽的姿态喜迎八方宾朋!(河南日报)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号