县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]农业合作社负责人 农业农村是大有作为的广阔舞台

来源:洛阳日报 发布时间:2017-11-06 点击:409

“党的十九大报告提出要支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。眼下,咱就有一条大好的增收致富门路啊。”11月1日下午,在嵩县白河镇栗扎树村村部的会议室里,38岁的嵩县白河镇深山中华蜂养殖农民专业合作社负责人张海洲正在讲话,100多名村民听得入神。

张海洲在洛阳从事保健品行业多年。2014年春节,他瞄准原生态、无添加的蜂蜜产业,回村养了200多箱土蜂,通过改进养殖、管理技术,年收入达10余万元。今年,南阳一家企业上门收购2吨蜂蜜,可惜合作社只有一半的量。

“从十九大报告中看出,进入新时代,农业农村将成为大有作为的广阔舞台。”张海洲说,乡村振兴战略给他吃了颗“定心丸”,坚定了他带动村民增收的决心。趁着村里党员活动日集体学习十九大精神,他赶紧把贫困户和有意愿养蜂的村民一并叫来,讲述土蜂养殖的可观前景和基本养殖技巧,鼓励大家共同致富。

担心自己口说无凭,张海洲还把贫困户张金锋叫来现身说法。今年春天,55岁的张金锋在张海洲的指导下试着养了8箱土蜂,6月收蜂蜜后,卖了近4000元。“好家伙,这养蜂可不得了。”张金锋说,挣了钱,他又养了9箱。

“看别人养蜂都中,咱也想试试。”贫困户刘金仓笑着说。

大会一结束,刘金仓就找到张海洲,表示要通过扶贫政策贷款养蜂,希望张海洲多多指导。他脸上的笑容,映衬的是新时代下脱贫致富的坚定信心。(洛阳日报)

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号