县委 县人大 县政府 县政协

[河南频道凤凰网]河南嵩县:扶贫搬迁住新房 脱贫路上迎新娘

来源:河南频道凤凰网 发布时间:2017-10-13 点击:119

 

 

“扶贫搬迁住新房 脱贫路上迎新娘”,昨日,在嵩县黄庄乡扶贫搬迁安置小区汝南社区,婚礼现场的一副对联,真实反映了居民的心声。

在婚礼现场,新郎的父亲范钦成眼含热泪激动地说:“如果不是党的好政策,俺还住在大山破旧的房屋里,如今搬出大山过上了好日子,孩子也成了家,心里真高兴。”今年54岁的范钦成是一名党员,女儿出嫁后,家里就只有他、老伴儿及儿子范崇伟,过去居住在黄庄乡养育村水沟组,那里交通不便,信息闭塞,家人一直为他的婚事发愁。

今年5月,范钦成一家搬出大山,住上新房,过上了和城市人一样的生活。范崇伟很快就找到了意中人李美林,两个人都是受益于党的扶贫政策,从山里搬出来的。

嵩县黄庄乡大多数群众分散居住在大山中,当地耕地稀少、贫瘠,全乡有26个行政村,262个村民组,6646户共2.8万人。目前,不少贫困户都像范钦成一样,搬出大山住进漂亮的扶贫搬迁安置小区,过上了幸福生活。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号