县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]小小志愿者 开学迎新生

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-11 点击:315

小志愿者迎接新生

 

“同学,你好,拉着我的手,跟我走。”

“阿姨,您好,请跟我来。”

…………

95日,嵩县第二实验小学一年级新生报到当天,该校近50名小志愿者分布在学校大门口、新生名单张贴处等地,耐心细致地为新生提供志愿服务,礼貌的话语、热情的态度赢得了前来报名学生和家长的夸赞。

这是嵩县在教育系统深入开展“学习雷锋,做小小志愿者”活动的一个缩影。近年,该县以培养和践行社会主义核心价值观为根本,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以服务群众需求为目的,加强志愿服务队伍建设,引导广大机关党员干部、企事业单位职工、大中专院校学生、社区居民等积极参与志愿服务活动。

目前,该县建立党员志愿服务队伍85支、文明单位志愿服务队伍111支、社区志愿服务队伍52支,各志愿服务队充分发挥自身优势,突出窗口行业,积极开展创建“文明使者志愿服务站”活动,培育志愿服务的骨干力量。志愿服务队依托社区服务项目,开展敬老助残、关爱留守儿童、家政护理、心理咨询、民事调解、保护环境等各种志愿服务活动,推动志愿服务常态化,不断提升公民道德素质,促进社会主义精神文明建设深入开展。

摘自《洛阳日报》201798日 第007

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号