县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]同心渡难关 一心搞重建——天池山景区加紧灾后重建即将迎宾

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-29 点击:384

同心渡难关一心搞重建

天池山景区加紧灾后重建即将迎宾

 

修复桥梁

 

整修道路

 

白云山旅游发展有限公司捐款

 

粉刷道路标志

 

27日,嵩县天池山景区内骄阳似火,管理局的干部职工和景区内的群众商户,顶着骄阳进行道路整修、标志粉刷等灾后重建工作。

718日,嵩县天池山景区突发暴雨造成特大洪涝自然灾害,致使景区内基础设施严重损毁,玉女溪、二郎沟水线基础设施损毁殆尽,景区公路、步行道、天池台阶步道受损严重,经济损失1200余万元,不得不闭园重建。

暴雨无情人有情,在景区整个抗洪抢险及灾后重建过程中,天池山景区干部与景区内群众、商户,众志成城,齐心协力,灾后重建工作稳步进行。

在重建过程中,有大量物资和人员需要运送,景区管理局没有那么多车辆,这时景区商户赵庭改主动提供四辆小交通车,每天往返运输,从不懈怠;需要有人带头“领兵”,这时因公受伤、右手手臂肌腱被割断的天池山管理局管理科科长王建喜不顾伤情,仍然工作在一线;有一两百人需要吃饭,伙房师傅们忙不过来,几位商户大姐就加入到他们的工作中,每天择菜、刷碗。与此同时,景区的其他群众、商户,也自发自愿加入到清边沟、整路肩、刷线刷漆的工作中。

除主动参与重建工作外,天池山管理局干部职工和天池山景区所有商户还自捐自筹140余万元用于重建工作,县旅游局、德亭镇政府、白云山管理局、白云山旅游发展有限公司、木札岭景区等部门和单位捐款20多万元。目前,景区重建各项工作进展顺利,将于本月底完工,91日重新开园迎宾。

摘自《洛阳日报》2017828日 第006

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号