县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳日报]干没干大家看 行不行大家评 嵩县重点项目建设督导“不看广告看疗效”

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-23 点击:609

干没干大家看

行不行大家评

嵩县重点项目建设督导“不看广告看疗效”

 

18日中午,气温正高。在嵩县旧县镇易地扶贫搬迁伊龙社区内,由县四大班子领导、各乡镇党委书记和项目建设有关单位一把手组成的督导组,正在听取该镇党委书记索现军的汇报。

索现军介绍,为了帮助搬迁群众就业,该镇引进了天穗清酒厂进驻社区。本来这家企业不在观摩计划之内,汇报刚完,县领导就提问:“酒厂现在开工生产了没有?”

“已经开始生产。”

“那我们现在就去看看!”

一行人来到天穗清酒厂,看生产、看产品。车间内,不少工人正在将生产线上的清酒、山楂酒装箱打包,其中一些工人就是社区的贫困户。新企业、新产品、新工人,这些实实在在的工作,让参观人员鼓掌喝彩。

头一天还酷热难耐,到了19日便大雨如注。2天时间,督导组穿行在何村乡、车村镇等16个乡镇的乡村中,对各乡镇、县直各单位负责的2017年重点项目、产业培育、民生实事等工作逐个进行督导检查。

这次观摩督导和往常不一样:干没干自己说了不算,让大家看;行不行自己认定不行,要大家评。督导组按照现场听取汇报、实地察看、评价打分、集中点评等程序,根据工程进度、工程质量、实际效果、环境保护评分,结合县直单位对主要经济指标、民生实事等进行综合排序,好的表彰,差的批评,并督促相关负责人拿出具体计划和措施。

在实地察看中,督导组不仅看项目规模、进度,还看项目质量、效益和环境评价。在黄庄乡三合村“手绘小镇”,几百名前来画画的学生有的在街边画街景,有的在河边画山水,有的在村里画民居,有的在广场上画人物;村民卖特产、开家庭宾馆、当模特……一年前还是一片冷清、脱贫无望的三合村,如今家家有生意,人人有活干。车村镇天桥沟村村民一年前还“守着金碗要饭吃”,如今群众齐参与,把村子变成了一个山清水秀、繁花似锦的3A级景区。实实在在的变化让群众称赞,更让观摩的人叹服。

这次督导行程几百公里,看了45个项目。一行人早出晚归,太阳晒、大雨淋,看自己、看别人,在苦累中大家共同感受到这次观摩“不看广告看疗效”,只有苦干实干才能出成效。

摘自《洛阳日报》2017822日 第004

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号