县委 县人大 县政府 县政协

[凤凰网河南]嵩县召开旅游重点项目建设现场会 扎实推进全域旅游工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-21 点击:462

近日,嵩县召开旅游公厕、县乡界形象标识建设工作推进会,嵩县县长宗玉红,嵩县县委常委、副县长王九位,嵩县副县长毛安福,15个县直单位及16乡镇负责人共40余人参加会议。

 

 

 

 

 

县长宗玉红,县委常委、副县长王九位,副县长毛安福等先后实地考察了黄庄、车村白云小镇、旧县、德亭四个乡镇的旅游公厕、乡村旅游点、高速出入口提升、县乡界形象标识等工程建设情况。之后,召开了旅游公厕、县乡界形象标识建设工作推进会。会上,对近期全域旅游创建工作进行了安排,并对全县旅游公厕、县乡界形象标识建设进展情况进行了通报。

 

 

县委常委、副县长王九位主持会议并讲话。他说:

一要明确目标任务,争取顺利通过全域旅游示范区验收。在旅游公厕建设中,要注重人本理念、生态理念、主题文化、创造创意、管理理念,要把厕所建成景观。

二要充分认识全域旅游示范区创建的重要性。全域旅游就是要做到“处处、时时、行行、人人”,即:处处是风光、处处是景观,时时有旅游服务,各行各业要“+旅游”、主动融入旅游。要在完成《全域旅游示范区创建导则》规定的任务基础上,创造性工作,打造嵩县旅游模式。要借势抓、合力抓、快速抓,党政主导,一把手亲自抓。要发扬钉钉子的精神,踏踏实实推动全域旅游工作的开展。

宗玉红对全域旅游示范区创建工作提出要求。她提出,全域旅游示范区创建,要把部门工作变为全民参与,要做好普及和宣传,着重抓好软件和硬件两方面的工作:

软件方面:就是要做好资料准备、组织和搜集工作,两办要做好监督,必须按照要求整理到位。

硬件方面:要充分发挥A级景区的主导作用。与A级景区联系紧密的乡镇,要服务好、监督好A级景区经营,没有A级景区的乡镇就要围绕旅游做产业,发展好乡村旅游活动、民居民宿、农业采摘等泛旅游行业,要稳扎稳打推动项目建设。

本次会议要着重解决旅游公厕建设和标识系统建设的问题:

一是旅游公厕建设。旅游公厕建设代表了一个县的品质、文化、干部作风、工作水平、工作标准。旅游公厕不同于一般厕所,更注重舒服、享受,要严格按照标准建设。旅游局要提供统一标准、统一模式的厕所标识,供建设单位参考。建设单位要加快工作进度,没有行动或者行动迟缓的,要在全县大会上作表态发言。

二是建设标准化旅游标识系统。“宁用土木砖石瓦,不用钢筋铝塑化”,要注重生态化,要和环境协调。7条生态景观廊道,沿线村庄名称要使用旅游标准化标牌,增加乡村旅游点等本地特色内容,由旅游局负责统一设计,各乡镇负责制作安装。各乡镇的县乡界都要有明显且富有创意的形象标识工程和导识系统。她还强调,政府部门、旅游主管部门是旅游的组织者、引领者、发动者,要发动全民来干,充分发挥能人的带头作用,让人大、政协的同志也参与其中。要利用好县政府出台的优惠政策,鼓励支持农家宾馆、乡村民宿的发展,使嵩县成为真正的旅游度假区和全域旅游示范区。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号