县委 县人大 县政府 县政协

[洛阳网]大型豫剧现代戏《焦裕禄》在嵩县精彩上演

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-31 点击:459

 

727,大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演在嵩县文化艺术中心精彩上演。此次演出为该县深入推进“两学一做”学习教育和争做“四讲四有”合格党员活动提供了生动的教材。

晚上730分,舞台大幕徐徐拉开,漫天风雪的场景,一下子把观众带回到50多年前的兰考县。火车站访灾民、瓦窑村搞调查、登封买粮食……演员们用精彩的表演、铿锵的唱腔,讲述了一个个鲜活的故事,把焦裕禄同志一心为民、清正廉明、对党忠诚、敢于担当的优秀品格表现得淋漓尽致。整场演出声情并茂,催人泪下,给观众以强烈的心灵震撼,现场观众不时爆发出热烈掌声。

据悉,《焦裕禄》是由河南豫剧院三团倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目,曾荣获中宣部“五个一工程奖”戏剧组第一名,文化部庆祝新中国成立65周年“优秀剧目展演奖”。剧中焦裕禄由中国戏剧“梅花奖”“文华奖”“白玉兰奖”获得者,国家一级演员,河南豫剧院副院长、豫剧院三团团长,豫剧名家贾文龙领衔主演。该剧根据焦裕禄生前事迹创作,以独特的视角,真实展现了党的好干部焦裕禄“权为民所用、利为民所谋”,全心全意为人民服务的高尚情怀,塑造出一个平实、真实、可亲、可敬的县委书记形象。

嵩县干群纷纷表示,要以焦裕禄同志为标杆,把焦裕禄精神内化于心、外化于行,落实到全县经济社会发展和脱贫攻坚等工作中去,克难攻坚,勇创佳绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

嵩县县委书记徐新、县委副书记何先锋等县四大班子领导,各乡镇、县直各单位副科级以上领导干部、驻村第一书记共860余人观看演出。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号