县委 县人大 县政府 县政协

嵩县人民政府关于渑池至淅川高速公路洛宁至栾川(嵩县段)工程建设项目拟征收土地公告

来源:政府办 发布时间:2017-07-03 点击:2119

嵩政通〔2017〕5号

为了完善我省高速公路网络,构建现代综合交通运输体系,进一步加快沿线地区资源开发和经济社会协调发展。尤其对促进我县经济发展、旅游开发、带动贫困山区脱贫致富,建设渑栾高速公路意义重大。依据河南省人民政府文件《关于印发河南省高速公路网规划调整方案的通知》(豫政〔2016〕86号)要求,拟进行该条高速公路的工程建设。根据《中华人民共和国土地管理法》有关规定,为了加快推进渑栾高速建设,按照县委、县政府工作安排,现对该工程建设用地进行勘测定界、地面附着物调查登记和征收土地工作公告如下:

一、拟征收土地的范围:拟征地范围自嵩县德亭镇佛泉寺村至旧县镇白庄村,与同期规划的嵩县至栾川段衔接,路线全长约33公里。该项目拟征用土地涉及德亭镇、大章镇、旧县镇3个乡镇旺坪村、学村、赵楼村、佛泉寺村、龙王庙村、南台村、孙元村、张湾村、白庄村、马店村、上川村、寺上村等12行政村 ,拟征用土地约3302亩。

二、从即日起,渑栾高速建设指挥部、国土、财政、纪检监察、审计、林业、嵩县电视台等相关部门工作人员会同德亭镇政府、旧县镇政府、大章镇政府和河南省渑栾高速公路建设有限公司一起,开展勘测定界和地面附着物调查丈量登记并摄像固工作。按照规定标准进行计算补偿费用,并实施补偿和安置工作,征地拆迁涉及到的村庄和单位要积极配合。

三、自公告之日起,任何单位和个人不得在征地范围内擅自修筑、建(构)筑物,进行室内装修,对正在修筑施工的单位或个人,要立即停止作业,维护现状,配合调查丈量登记工作,不得突击抢建,否则按违法建筑依法拆除。

四、自公告之日起,任何单位和个人不得在地范围内抢种、抢栽树木、花草和增添地面附着物。对于不听劝阻者,一律不予登记,不予补偿,情节严重的交由司法部门查处。

五、该工程是河南省政府批准的重点建设项目,为了搞好工程的前期勘测定界和地面附着物调查工作,望广大群众大力支持,为工程建设奠定良好的基础。

六、本公告自发布之日起执行。

特此公告

                                

  2017年6月24日

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号