县委 县人大 县政府 县政协

嵩县财政局扎实推进对口帮扶工作

来源:财政局 发布时间:2018-11-09 点击:13

为持续深化“一转三推进”工作,扎实开展“九个一”大走访活动,进一步搞好“十个一”大走访活动。11月8日下午,财政局组织全体扶贫干部深入黄庄乡石楼村开展对口帮扶活动。

11月8日下午,石楼村党支部把群众召集在村支部大院内,财政局主要领导为群众进行了脱贫攻坚政策宣讲并与群众进行沟通交流。宣讲内容主要包括党的十九大精神,十九大以来习近平总书记和党中央、省委、市委和县委对贫困地区人民群众的关心关怀,各级各部门为脱贫攻坚、人民致富奔小康事业制定的惠民政策、实施的惠民工程和采取的财政保障措施等。通过本次宣讲旨在提高群众政策知晓率、满意度,通过对症施策、推进民生实事切实增强群众的获得感和幸福感,使党的好政策能开花结果。

在进行完政策宣讲后,局主要领导与驻村工作组、石楼村党支部负责人进行了座谈交流,了解帮扶工作开展情况,全体扶贫干部深入贫困户家中进行工作对接。通过政策梳理、落实问题清单、提供致富信息、环境卫生整治等措施不断使对口帮扶工作提质增效。

财政局会继续按照县委、县政府要求开展好对口帮扶工作,落实好各级各部门的政策、解决好群众的问题;会继续立足职能职责做好资金筹措和保障工作,为全县脱贫攻坚事业提供坚实的财力支撑。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号