县委 县人大 县政府 县政协

何村乡召开“五大一强、两提升”专项工作动员会

来源:何村乡 发布时间:2018-11-06 点击:52

 

为进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入,不断提升平安建设水平和政法队伍建设水平。1028日上午,召集全体领导班子、乡机关干部和各行政村(社区)支书、主任,召开 “大宣传、大走访、大排查、大整改、大回访、强基础、提升公众安全感、提升执法满意度”专项行动工作部署动员会。

 

会上乡党委委员、人大主席谢志鹏同志传达《中共何村乡委员会何村乡人民政府关于开展“五大一强、两提升”专项行动的实施意见》,明确各部门责任,并成立“五大一强、两提升”专项行动领导小组具体负责活动的组织协调和督导检查。他要求:各部门要把“五大一强、两提升”专项行动作为当前的突出任务摆上重要位置,认真安排部署,狠抓落实;乡综治委作为牵头部门,要统筹协调“五大一强、两提升”专项行动各项工作,主要领导是第一责任人,要高度重视,亲自安排部署本部门“五大一强、两提升”专项行动;各村领导干部要发挥模范表率作用,带头开展“五大一强、两提升”专项行动,了解真实情况,解决本部门、本系统的重点问题、疑难问题、突出问题、具体问题。

最后,乡党委副书记、乡长马根芳同志强调:本次专项行动要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,坚持以人民为中心的思想,以扫黑除恶专项斗争为总抓手,通过大宣传,提高群众对政法工作的知晓率和参与率;通过大走访,了解群众的所思所想所盼,增强政法工作的科学性、针对性;通过大排查,排查黑恶势力苗头和线索,将不稳定因素化解在当地,矛盾解决在当地;通过大整改,补齐政法工作短板,提升政法机关形象;通过大回访,加强政法部门与群众的血肉联系,密切警民关系;通过强基础,进一步提高全镇平安建设水平,促进政法队伍规范化建设。最终增强我居民获得感、幸福感、安全感。

 

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号