县委 县人大 县政府 县政协

嵩县程朱理学文化节文艺演出及家风教育活动

来源:教育局 发布时间:2018-10-10 点击:2

 

 

105日,由嵩县教育局承办的嵩县首届程朱理学文化节文艺演出在田湖镇程村举行。教育系统党员干部及家属、在校学生、当地群众等1000余人观看了演出活动。

为了弘扬程朱理学文化,培养良好家风,服务十一黄金周系列旅游活动,县教育局按照县委、县政府和县纪委安排,专门举办程朱理学文化节文艺演出活动。本次活动以中华优秀传统文化为主线,精心选择了部分二程箴言、二程故事进行编排。有12所学校经过两个多星期的排练,最终筛选了13个节目与观众见面。

在节目编排上充分照顾了不同年龄段、不同群体的接受习惯,采用了易于群众接受,又具有二程文化、时代文化特点的表现手法。《在灿烂阳光下》《孝和中国》《妈妈教我一首歌》用歌伴舞的形式表现了我县中小学生童心向党,茁壮成长,立志做党的事业合格接班人的昂扬斗志;《程门立雪》《程氏家训》再现了二程思想文化深厚的历史底蕴,历久弥新的恒久魅力;《游子吟》《国风畅和》《三德歌》《春生伊水》表现了嵩县学子和二程故里的人们践行二程遗训,弘扬二程家风良好精神风貌。精彩的演出不时博得观众阵阵掌声,演出获得圆满成功。

随后,嵩县教育局机关党支部全体党员、教育系统干部职工及家属、相关学校在校学生先后到两程故里家风教育基地、二程祠参观学习,共同接受了家风主题学习教育。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号