县委 县人大 县政府 县政协

参观两程故里 传承家风家训

来源:何村乡 发布时间:2018-10-07 点击:23

 

一部洛阳史,半部中国史。河洛文化的优秀代表就是程朱理学。朱熹老夫子对老师二程学说的传承发扬,展示了古圣先贤的家风家训,这不仅是嵩县文化,而且是河洛文化,更是华夏文化,在世界历史长河中影响深远。

 

为进一步学习传承家风家训,增强党员干部凝聚力,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,107日,何村乡组织机关党员和各村支部书记60余人到田湖镇两程故里家风教育基地进行参观学习。 

通过导游深入浅出的讲解、展厅丰富精彩的图文展示,大家了解到两程故里是二程理学思想的渊源地,是中华民族优秀传统文化的源头活水,是程门立雪典故的出处,更是程朱理学传承和发扬的地方。

 

参观过程中,纪委书记李国伟讲:作为党员,特别是基层党员干部,任何时候党性不能忘,要时刻紧绷防腐这根弦,同时要加强学习,提升党性修养,树立正确的价值观、权力观、人生观,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号