县委 县人大 县政府 县政协

嵩县卫计委举办2018年预防接种人员资质认定培训班

来源:卫计委 发布时间:2018-09-12 点击:1

为提高我县预防接种人员的操作技能及理论水平,加强和规范我县免疫规划工作,杜绝接种事故发生,更好地为广大群众提供优质服务。93日,县卫计委组织在嵩县中医院举办了2018年全县预防接种人员资质认定培训班,来自全县17个预防接种门诊及6个开展首针乙肝疫苗及卡介苗接种的产科预防接种人员及防疫科长,共178人参加了本次培训。

本次培训的内容主要为解读《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明(2016年版)》及卡介苗接种技术及常见不良反应处理,最后对全县疫苗安全隐患排查中存在问题进行了点评。培训结束后,针对学员所需掌握的业务技能和预防接种知识进行了理论知识考试,对新进预防接种人员考试合格者将颁发《预防接种资格证书》。

通过此次培训,进一步提高了预防接种人员的业务水平和工作能力,更加规范了预防接种操作流程,切实加强了疫苗的流通管理,确保了疫苗接种的安全性和有效性,为全县预防接种工作顺利开展打下了坚实的基础。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号