县委 县人大 县政府 县政协

嵩县卫计委参加基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划督查工作

来源:卫计委 发布时间:2018-09-12 点击:2

根据洛阳市卫计委、洛阳市人社局和洛阳市食品药品监督管理局《关于开展洛阳市基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划督查的通知》要求,目前我县已经完成了自查,并于829日至95日参加了洛阳市各县区推磨式督查,伊川县卫计委到我县督查基层中医药服务能力提升工程工作开展情况,我县赶赴栾川进行督查。本次督查的主要内容包括基层中医药服务提升工程目标任务落实情况,基层中医药政策制定和落实情况,重点项目执行情况。

伊川县卫计委派出5名工作人员对我县基层中医药服务能力提升工程进行检查。在我县卫计委工作人员陪同下,异性7人深入我县田湖镇、大章镇、何村乡、大坪乡4个卫生院和4个村卫生室进行实地询问,考察和交流。

嵩县卫计委派出2名相关工作人员对栾川县的行动计划组织实施情况进行督查,首先听取了栾川县中医药服务基本情况,随后询问栾川县工作人员提升工程目标任务落实情况,共同交流探讨了基层中医药服务能力提升好的经验和做法,并记录下栾川县卫计委在基层中医药服务工作中存在的共性困难和问题。

基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划是“十二五”以来,在党中央、国务院坚强领导下,在地方各级党委政府高度重视和相关部门大力支持下,按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,加大基层中医药(含民族医药,下同)工作力度,实现到2020年,以乡镇卫生院、村卫生室为主体,县级中医类医院(含中医、中西医结合、民族医医院,下同)为龙头,县级综合医院、妇幼保健机构等非中医类医疗机构中医药科室为骨干,中医门诊部、诊所为补充的基层中医药服务网络基本完善,服务设施设备明显改善,人员配备较为合理,管理更加规范,服务能力有较大提升,较好地满足城乡居民对中医药服务的需求,实现人人基本享有中医药服务。

伊川县卫计委工作人员与嵩县卫生院人员进行座谈

伊川县卫计委工作人员进行实地督查

嵩县卫计委督查人员在栾川县卫计委负责人陪同下开展工作

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号