县委 县人大 县政府 县政协

白河镇党委召开中央巡视整改专题民主生活会

来源:白河镇 发布时间:2018-09-12 点击:6

按照县纪委、县委组织部的统一部署,9月11日下午,白河镇党委召开中央巡视整改专题民主生活会。会议由白河镇党委书记王烽同志主持,全体班子成员参加会议,县委常委、常务副县长买允健同志出席会议,并进行指导。

专题民主生活会上,镇党委书记王烽同志代表班子成员作了深刻的对照检查,镇党政班子成员逐一作对照检查。大家聚焦中央巡视整改问题,紧密联系工作、生活和思想实际情况,深刻进行自我剖析,敢于摆出自身存在的问题,制定了下步努力方向和整改措施。党政班子成员在严肃认真开展自我批评的同时,虚心接受其他班子成员的批评,达到了相互监督、共同提高的预期目标,得到了买允健同志的充分肯定。

买允健指出,白河镇党委扎扎实实召开了民主生活会,每名同志都态度端正,经受了洗礼,达到了解决问题的目的,这是一个高质量的民主生活会,呈现四个方面的特点:一是突出了政治站位,牢固树立四个意识,体现了每名同志的高度自觉;二是突出了问题导向,能够深刻提出存在的问题;三是突出了九个聚焦,没有避实就虚,真真正正从自身问题查找;四是突出辣味,生活会开出了辣味,能够红红脸、出出汗。

买允健针对存在的问题,对白河镇班子提出了要求:一是要即知即改、立整立改,提升自我,认识自我。二是要带头整改,完善台账、明确责任、抓好措施细节。三是要务求实效,班子问题和个人问题结合好,共性问题和个性问题结合好,思想问题和实际问题结合好,当前问题和遗留问题结合好,同时要建立机制防止问题反弹。四是对查摆出的问题要以适当方式公开,接受社会的监督,高质量落实好民主生活会提出的问题。

王烽在总结讲话中强调:这次中央巡视整改专题民主生活会只是不是终点,而是新的起点。我们要深入学习贯彻党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终严肃党风党纪,不断巩固和用好民主生活会成果,把巡视整改工作作为一项政治任务来抓,建立长效机制,持之以恒的长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正把整改工作落到实处。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号