县委 县人大 县政府 县政协

嵩县国土资源局新增79名帮扶责任人助力脱贫攻坚

来源:国土局 发布时间:2018-07-11 点击:36

 

 

7月9日,嵩县国土资源局按照全县脱贫攻坚整体部署和要求,积极行动,新选拔出79名政治合格、责任心强的帮扶责任人投身精准扶贫,全力助推脱贫攻坚。

当天上午,县国土资源局组织全体干部职工学习了脱贫攻坚相关知识,对新增的79名帮扶责任人进行了动员和培训,重点学习国土扶贫政策知识和“四清两帮两提高”等扶贫领域知识。通过培训,进一步增强了帮扶责任人的大局意识和责任意识,提升了扶贫知识掌握度,为精准扶贫工作打下了坚实基础。

当天下午,在局主要领导带领下,79名帮扶责任人深入对口帮扶的黄庄乡庄科村进行对接,完善档卡资料,并第一时间入户走访了解分包的贫困户基本情况,谋划下步脱贫计划,受到各级党组织和群众的一致好评。

大家纷纷表示,今后将在局党组的正确带领下,严格按照帮扶责任人职责,尽心履职,以最快的速度适应角色,融入到村组和贫困群众中去,贡献国土人的一份力,努力带领贫困户早日实现脱贫致富。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号