县委 县人大 县政府 县政协

嵩县交通运输局开展防灾减灾日宣传教育活动

来源:交通局 发布时间:2018-05-15 点击:19

5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,嵩县交通运输局组织局属九个二级单位开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传教育活动。

上午9时,交通运输局10余名安全宣传志愿者来到人民路与嵩州路交叉口,现场悬挂防灾减灾活动横幅1条,摆放安全宣传版面4块,向过往群众发放防灾减灾宣传页200余份。于此同时,安全宣传志愿者还积极向过往青少年儿童家长,认真宣讲水上安全乘船管理规定、防止未成年人私自下湖游泳和防溺亡急救知识,此举吸引广大过往群众纷纷驻足观看,认真听取安全宣讲。

通过此次宣传,让广大人民群众更深层次的了解水上交通安全防溺亡知识和道路交通安全法律法规和以人为本的防灾减灾工作理念,全面认识防灾减灾的重要性和必要性,进一步提高公民安全意识、避险自救、实际应对和处置突发安全事件的能力。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号