县委 县人大 县政府 县政协

我县认真组织收看全省安全生产电视电话会议并对春节及“两会”期间安全生产工作进行再部署

来源:安监局 发布时间:2018-02-12 点击:27

2月11日上午,河南省政府安委会全体(电视电话)会议召开,县长宗玉红、副县长华阳、各乡镇、安委会成员单位及重点企业负责人在县政府分会场收听收看。在省市会议结束后,县长宗玉红、副县长华阳对春节及“两会”期间安全生产工作进行再安排、再部署。

在省电视电话会议上,省安监局局长张昕、副省长刘伟、省长陈润儿分别回顾了2017年安全生产工作,对近期和2018年安全生产工作进行了安排部署。市政府市长刘宛康对 “双节”、全国“两会”期间的安全生工作进行了强调。

省市电视电话会议之后,县政府副县长华阳对我县安全生产中存在的问题进行了分析,对下步道路交通、人员密集场所、建筑施工、游乐设施、消防、烟花爆竹、危险化学品、旅游、非煤矿山等重点行业领域的安全监管提出了具体要求。

县长宗玉红最后强调:一是要始终绷紧“大安全”这根弦。提高政治站位,保持清醒头脑,严守安全这根“红线”。各与会单位要迅速认真对这次会议精神进行传达落实,提高广大干部群众的安全意识。二是要突出重点,强化工作责任。各有关单位要明确各自职责,重点抓好交通安全、消防安全、“双节”重点活动安全、烟花爆竹安全、旅游安全;农村要做好地质灾害点、老旧危房隐患排查监控监测,要对贫困户家中用火、用电安全进行排查;要对河道非法采砂、矿业“两非两洗”严厉打击。三是在特殊时期要采取特殊手段,严肃追究失职渎职行为。要严格落实“双节”、全国“两会”期间的值班值守、领导带班等制度落实,要做到应急预案、应急队伍、应急物资齐备。严格执行县政府要求的安全隐患“日报告”制度,建立隐患台账,认真对隐患进行整改。县政府将派出督查组,在重要时段对各单位进行安全督查,对因懒政怠政、为官不为等造成不良后果的行为严厉追责。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号