县委 县人大 县政府 县政协

嵩县安监局召开会议深入学习贯彻县委十二届六中全会精神

来源:安监局 发布时间:2017-12-06 点击:261

124午,安全监管局党组书记、局长齐向前主持召开全体干部职工会议。

会议传达了《关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代嵩县全面建设社会主义现代化新进程的意见》和县委书记徐新在县委十二届六次全会上的讲话精神对全局学习宣传和贯彻落实党的十九大精神进行了安排部署。

会议要求,要把认真学习、广泛宣传、全面贯彻上级会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事。严格按照中央和省、市、县委的部署,精心组织,周密安排,通过集中学习、专题讨论、组织考试等形式,把党的十九大精神传达好、学习好、宣传好、贯彻好,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,切实用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

会议强调,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解、准确把握对安全生产工作的新要求,找准新方位、立足新起点、顺应新形势,真抓实干,开拓创新,全面推动安全生产工作再上新水平。要强化理论武装,认真谋划安全生产工作思路和目标任务;要强化责任落实,大力推进全面从严治党向纵深发展;要强化学习本领,努力提高政治素质和业务能力;要强化改革创新,统筹推动安全生产改革发展;要加强监管执法,严厉打击非法违法生产经营建设行为;要强化基础建设,努力构建安全生产长效机制;要及时总结提炼,加强安全风险辨识评估和管控;要严格落实整改,将隐患治理工作推向纵深。

会议还对岁末年底安全生产工作进行了具体安排,要求不断加大安全监管执法力度,倒逼企业依法依规生产经营,确保安全生产形势持续稳定。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号