县委 县人大 县政府 县政协

嵩县教育局全面加强幼儿园规范化管理

来源:教育局 发布时间:2017-11-28 点击:277

 

 

为吸取近期外省发生的侵害儿童案件教训,提升幼教干部和幼儿园教师综合素质,进一步规范幼儿园办园行为,1125日至26日,嵩县教育局组织各乡镇幼教专干、相关幼儿园长、骨干教师等百余人到郑州参加专题学习培训。

本次培训有两大主题:一是“推进师德师风建设,为千万幼教人正名”;二是“玩中学教学观摩,提升办园办学水平”。来自学前教育发达地区的幼教专家,现身说法,让全体幼教人明白“虐童,只是缺乏爱心的另类个案,绝不能代表幼教职业的全部”,“没有爱就没有教育”,号召大家饱含热情、充满爱心、牢记使命、呵护幼童,为祖国的花朵营造一个健康成长的良好环境。

学习培训间隙,参训教师和幼教专家进行了充分深入地交流。教育局民教办负责人组织大家针对虐童案进行了反思,发表了看法,大家纷纷表示:幼儿教育是根的事业,要有大爱之心。嵩县幼教决不做出有违师德、有悖良心的过激行为。

嵩县各乡镇、各幼儿园已开展规范办园大排查行动,通过向家长发放调查问卷,征求意见建议,通过手机发起“我是幼教人,我承诺……”爱心接力等行动,加强师德师风建设,规范办园行为,提高保教质量。下一步,嵩县教育局将继续推进幼儿园规范化建设,持续加大监管力度,着力加强教师队伍建设,全面提高保教质量。也欢迎社会各界和教育局一起,共同做好全县幼儿园规范办园的监督员。

 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号