县委 县人大 县政府 县政协

城关党建持续发力 特色亮点精彩纷呈

来源:城关镇 发布时间:2017-11-08 点击:91

自县委组织部党建氛围营造工作的号角吹响以来,城关镇锐意进取,埋头苦干,牢牢抓住村级组织阵地规范提升工程和“大党建”氛围营造工作重点,深入各支部阵地探寻区域特点,突出党的十九大会议精神热点,因地制宜为各支部规划设计亮点,通过各方面的努力,以村标、党旗、入党誓词、党建文化墙、党建文化广场为载体的红色元素遍地开花,百里城关风景独好。

一、彰显党建地位,形成全镇参与格局

城关镇坚持以时不我待,只争朝夕的实干作风抓党建,形成党委书记坐镇、包村领导牵头、支部书记挂帅的党建工作格局,统筹确立营造思路,分门别类设计规划,提出“大干党建一个月,党旗飘遍城关城”的口号,全镇总动员,党建工作为城关镇各项事业的发展注入一股蓬勃奋进的朝气。

二、聚焦阵地建设,牢固铸就红色堡垒

2017年,城关镇阵地提升村(社区)共7个,其中3个改扩建村,4个常规提升村。在建设实施过程中,城关镇坚持把培育树立典型作为创新工作机制和推动村级党群服务中心建设有效落实的重要手段,各村(社区)结合自身实际依托统一标识、统一外观、统一配置的“三统一”要求,邀请市、县知名工程人员进行设计,整体规划,分步实施,高标准高质量完成,全镇20个村(社区)组织阵地真正实现建设规范、制度健全、战斗堡垒作用发挥明显。

三、突显特色亮点,营造“大党建”氛围,

轰轰烈烈抓党建的进程中,城关严格确保建设质量,精心设计各类党建墙绘、宣誓墙、入村标示,高标准规范门牌标示和五务公开栏,依托各村实际,打造特色亮点,“魅力王庄”“红色陶村”“秀美菜园”“缤纷孟村”“精巧上仓”“和谐安康”等支部的浓厚党建氛围,使得多彩城关更加精彩纷呈,全镇上下初步形成了 “一村一品,一村一景,一村一韵”的美好愿景。

  

  

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号