县委 县人大 县政府 县政协

白河镇举办“扶贫政策进万家”主题宣讲活动暨宣传年历发放仪式

来源:白河镇 发布时间:2017-11-08 点击:87

11月2日,白河镇开展“扶贫政策进万家”主题宣讲活动暨宣传年历发放仪式。会议上,党委副书记孙庶人同志按照《嵩县脱贫攻坚惠民政策宣传手册》对各村第一书记、驻村工作队、帮扶责任人进行宣讲,并要求所有帮扶责任人持书入户面对面宣讲,提高知晓度和认可度。为充分提高全镇贫困户及非贫困户对扶贫政策的深入了解,我镇专门印发5000份扶贫政策宣传年历,举办发放仪式,要求各村务必按照镇党委、政府要求,所有农户一户一张发放到位、宣传到位,确保各项政策家喻户晓、理解正确、表述准确。

会上,还对脱贫攻坚决战决胜年终行动进行了部署。要求各村按照年初下达的目标任务、完成时限,逐项逐条,细化分解,责任到人,确保各项工作落到实处。抓紧做好年度扶贫搬迁和整合资金项目建设、2017年度上河村整村脱贫和贫困户脱贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁户拆旧复垦等工作。为了抓落实、促实效,开展扶贫领域“五查五促”活动,即查档卡是否准确完整无误,促档卡建设规范化;查各项惠农政策是否宣传落实到位,促群众知晓率满意度明显提高;查年度帮扶计划是否完成,促贫困户加快脱贫步伐;查所包村扶贫项目进展,促贫困村尽快改变面貌;查村容村貌、户容户貌整治,促贫困群众卫生习惯养成。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号