县委 县人大 县政府 县政协

嵩县社会福利中心投入运营

来源:民政局 发布时间:2017-11-10 点击:115

119日,我县第一个综合性社会福利设施嵩县社会福利中心正式投入运营。

嵩县社会福利中心是省市政府确定的县级示范性养老项目,2015年被县委、县政府确定为重点民生项目。经县政府批准,县发改委立项,由县民政局承建并于20169月开工建设。

嵩县社会福利中心的运营填补了嵩县无公办养老机构的空白,是嵩县民政事业发展的一个里程碑。

该项目地处嵩县县城伊东新区天池街与汝河路交汇处,总建筑面积13500平方米,总投入2900万元,内设社会福利部、军休干部服务部、养老养护部设计养老服务床位200张,内设养老服务用房、工作服务用房、厨房、餐厅、医疗室、康复室、文化活动中心、健身活动室、学习培训室、心理慰藉室、亲属接待室等,可有效为我县城市“三无”老人、孤儿、弃婴、失独、孤残、孤老优抚对象、流浪乞讨人员等特殊困难群体提供养老、救助、生活、康复、慰藉、教育、培训、文体、娱乐等服务,将为完善县城城市功能、发展社会福利、养老、救助、军休等民政事业起到积极的促进作用。

县民政局负责人在开业仪式上强调:全体工作人员一定要珍惜工作岗位,每一名工作人员的一言一行不仅代表民政部门的形象,更关乎着政府的形象。要严格要求自己不断加强学习,努力提高自身素质,尽快适应环境,熟悉工作业务,要勤勉务实干好本职工作,关键要从小事入手,确保把细节做实做好。不断提高自己为人民服务的本领,做一名合格的民政人。各部门之间要加强团结讲奉献,要相互配合,凝心聚力,齐心协力,共同推进我县民政事业不断向前发展。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号