县委 县人大 县政府 县政协

嵩县积极推进乡村厨师家宴服务队培训

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-04-21 点击:248

近日,嵩县食品药品监督管理局对全县乡村厨师家宴服务队进行培训。此次培训是为切实保障农村群众饮食安全,进一步强化农村家庭宴席食品安全管理,预防和控制食物中毒等食源性疾病发生。

会议对全县农村家宴的现状进行了通报,指出了农村家宴工作中存在的问题,围绕应急处置、监督管理以及责任追究等方面,对《嵩县农村集体聚餐食品安全管理办法》进行了详细的解读,明确了家宴举办者和承办者的责任。还对餐饮食品安全风险防控、餐饮服务操作规范和流程、餐饮服务职业道德以及家宴如何备案登记管理等知识进行了深入细致的培训,进一步强化了农村家宴厨师及服务队负责人的食品安全意识,为有效地推进农村家宴食品安全监管工作奠定了基础。

会议要求,全体从业人员和监管人员要深刻认识农村聚餐的重要性。乡村厨师家宴服务队要在乡镇食药监所进行备案登记,持证上岗,嵩县食药监局将邀请各界代表评选明星服务队,向社会推广。各村食品安全信息员要主动发挥作用,向广大群众宣传食品安全知识,进一步增强了农村广大群众的食品安全意识,为农村食品安全撑起了一把保护伞。

各乡镇食药监所工作人员、各村食品安全信息员、全县乡村厨师及家宴服务队负责人参加了会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号