县委 县人大 县政府 县政协

嵩县两程故里家风教育基地被授予河南省少先队活动课校外活动基地

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-11-08 点击:22

117日,河南省少先队活动课校外活动基地授牌仪式在我县两程故里家风教育基地举行。

去年以来,县委、县政府依托两程故里独有的理学文化资源,精心打造了两程故里家风教育基地。该基地占地约 60 公顷,主要包括两程牌坊、两程文化园、两程故居、博士第、两程祠、家风展馆、国学大讲堂、莲塘、里坊体验区和理学一条街等。基地从929日建成开馆至今,已接待县内外党员干部、人民群众、中小学生5万余人次,组织开展以传承中华民族优秀传统文化,增强文化自信,争做中国好少年为主题的意识形态教育引导活动25场次,受教育的共青团员、少先队员、中小学生共计16500余人。

此次河南省少先队活动课校外活动基地的授予,是两程故里家风教育基地充分发挥社会教育功能的良好开端,县委、县政府将再接再厉,进一步提升和完善家风教育基地,充分挖掘两程理学思想的深远价值,引导广大党员干部树立良好家风,自觉接受廉洁家风教育,积极传承中华民族传统美德,弘扬社会正能量,以良好的家风带动民风、社风、党风、政风的持续好转。

团市委副调研员周志明,县领导张润泳、申进超、柴洪涛参加授牌仪式,并共同为河南省少先队活动课校外活动基地挂牌。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号