县委 县人大 县政府 县政协

嵩县赴伊滨区、汝阳县观摩学习党建工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-09-11 点击:9

为进一步开拓视野,学习借鉴先进地区党建工作经验,取长补短,全面提升基层党建工作水平。9月10日,县委书记徐新,县委常委、组织部长柴洪涛带领全县16个乡镇党委书记、抓党建工作副书记、县委组织部相关负责人赴伊滨区、汝阳县进行观摩学习。

观摩组一行来到伊滨区寇店镇烟岭广场,听取了寇店镇城镇建设、美丽乡村、产业发展、社会治理创新、基层组织建设等方面建设城乡一体化示范镇整体情况介绍,参观了寇店镇招商引资项目洛阳通用航空创新服务中心、舜帝庙美丽乡村建设和寇店村党群服务中心,观看了党员联系户“1+10”工作法宣传片,详细了解该镇基层党建“三级九制”工作法。

下午,观摩组参观了汝阳县刘店镇集体经济项目中蔼制衣有限公司、三屯乡东保村党群服务中心、上店镇布河村党群服务中心和村级集体经济项目、柏树乡华沟村党群服务中心。

观摩中,徐新要求,全县党员干部要向先进地区学习,将伊滨区重点工作印痕化管理的特色经验落实到日常工作中,实现工作标准化管理。要向先进地区看齐,注重在工作中发扬务实重干、勇于担当的责任意识,确保各项工作顺利推进,按时落实。

晚上,观摩组召开经验总结会。

会议指出:一年来,各乡镇党委大力投入、攻坚克难,党建工作实现了快速发展,取得了良好效果。但通过观摩学习比较,发现我县党建工作还存在精细化程度不够、制度落实不严、责任意识不强等问题。下步要强化党建职责,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的责任意识;要明确干部责任分工,实现干部均衡培养、均衡发展;要结合实际,有亮点、有特色、出经验、会创新、推先进、树典型,把总结经验贯穿于党建工作全过程,提升党建工作质量和水平。

市城乡一体化示范区管委会副主任、伊滨区党工委书记李钢锤,汝阳县县委常委、组织部长李玉瑞一同观摩。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号