县委 县人大 县政府 县政协

嵩县石头部落首届摄影大赛暨消夏露营活动启动

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-08-06 点击:22

8月4日,嵩县石头部落首届摄影大赛暨消夏露营活动在九皋镇石头部落景区举办。

石头部落景区是一个极具古朴特色的原始风貌村落,位于嵩县九皋镇,与汝阳、伊川交界。石头部落原名石场村,村子依山而建,道路成环形纵横交错,层层升高,所有步道均以青石铺就而成,石房石屋比邻而居,石墙石院随形而就,石碾、石磨、石槽、石桌、石凳随处可见,各种形态各异、惟妙惟肖的奇石漫山遍野。石头部落以石头作为一种文化现象,展现中国传统石材古建筑、天然石林,蕴含浓厚的原始石头文化,一片原生态的田园风光。

本次活动旨在为广大摄影爱好者提供采风拍摄石头部落最原始风貌的古村落,以及石房、石具、石墙、石屋等摄影平台、让广大摄影爱好者及众多游客可以通过观石景、住石屋、吃农家饭、探索原始古村落,为当地乡村游带动群众早日脱贫提供了强大的助力。

活动中,摄影爱好者通过镜头,把石头部落优美的生态环境、古老的民居特色推向全国,提升景区的知名度,吸引更多的游客前来观光旅游。

县领导赵灵伟参加了嵩县九皋镇石头部落首届摄影大赛暨消夏露营活动启动仪式。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号