县委 县人大 县政府 县政协

嵩县召开全县农村环境整治暨五项治理病媒防制工作推进会

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-07-12 点击:43

7月11日,我县召开全县农村环境整治暨五项治理病媒防制工作推进会。

会议就农村环境整治、五项治理、病媒防制、六改一增一评等工作进行了安排部署。

会议传达了《关于开展夏季灭蝇活动》的通知及《关于启动国家卫生县城门票工程病媒生物预防控制工作 》的通知。会议要求要坚持属地管理、条块结合的原则,按照“政府组织、部门协作、单位负责、全民参与、科学治理 、分类指导”的工作方针,以治理环境卫生,清除鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物生地为重点,采取环境治理为主,药物消杀为辅的综合预防控制措施,开展深入广泛的病媒生物预防控制宣传,完善四防设施提倡物理杀灭, 坚持安全、环保、有效的化学消杀原则,有效降低鼠、蚊、蝇、蟑螂等病媒生物密度,确保病媒生物密度控制水平达到C级以上。

县委常委、统战部长王雷要求,与会人员要以六改一增一评工作为突破口,以五项治理工作为抓手,全面开展城乡卫生整治,促进我县脱贫攻坚工作顺利开展。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号