县委 县人大 县政府 县政协

全省易地扶贫搬迁工作片区座谈会在嵩县召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-05-14 点击:43

510日至11日,全省易地扶贫搬迁工作片区座谈会在我县召开

与会人员先后实地观摩了我县旧县镇伊龙社区和德亭镇德福苑社区易地扶贫搬迁安置点,听取相关工作介绍。

为从根本上改善深山贫困群众生产生活条件,我县从2001年开始探索搬迁扶贫路子,截止2015年累计建成205个安置点,搬迁 8.2万人。2016-2018年三年规划搬迁安置深山贫困群众2.75万人,占全省的10%以上。我县将易地扶贫搬迁作为重要政治任务 、脱贫攻坚头号工程和最大的民生工程来抓,紧盯搬得出、稳得住、能致富、生活美的目标,抓好建、搬、拆、稳 、教五个环节,打造安居园、培训园、创业园三园模式,实现贫困群众生产方式、生活方式和素质能力三提升,全面打好打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。2016年和2017年搬迁16264人,目前已全部搬迁入住;2018年计划搬迁11236人,建设32个集中 安置点,其中9个安置点已竣工,23个安置点正在建设主体工程,计划9月底全部达到入住条件,12月底前全部搬迁入住。

市委常委、常务副市长吴孟铎在会上致欢迎辞。县长宗玉红作典型发言,洛阳市、安阳市、鹤壁市有搬迁任务的有关县(市、区)负责同志分别针对观摩体会和下步努力方向或工作打算进行交流发言。

省发改委易地搬迁办公室主任黄亚军强调,要深入学习贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会会议精神,推进各项工作落实。要加快2018年易地易地扶贫搬迁工程建设进度,确保时间过半任务过半;要加快2017年项目的搬迁入住,确保6月底前全部入住;要加快推进扶贫搬迁旧房拆除及复垦工作;要加快后续帮扶措施的落实,确保五个一专项行动取得实效;要加强工程管理,确保工程质量;要加强扶贫领域作风建设,确保扶贫领域风清气正。要全面开展易地扶贫搬迁美好生活“5个新专项活动,进一步加强易地扶贫搬迁安置点精神文明建设,实现物质文明和精神文明协调发展,高质量打赢脱贫攻坚战。

县领导何先锋、买允健参加会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号