县委 县人大 县政府 县政协

嵩县广大干群义务植树添新绿

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-03-13 点击:41

 

 

 

阳春三月和风暖,正是植树添绿时。3月12日,第40个全国植树节。县委书记徐新、县委副书记何先锋、县人大常委会主任苏焕章等县四大班子领导及我县广大干部群众,来到黄庄乡古垛村开展义务植树活动,以实际行动为生态嵩县建设增绿添彩。

初春的嵩州大地,春意盎然,草长莺飞,处处洋溢着勃勃生机。一来到植树地点,大家就兴致勃勃地拿起铁锨等工具立即行动忙碌起来。县委书记徐新与广大干群一起加入到志愿造绿队伍中,大家三五成群,挥锹抡镐,培土浇水,扶树、踏实、相互配合,每个环节都一丝不苟,合力栽下一株株花椒树苗,现场呈现出一派热火朝天的劳动场景。

在植树间隙,徐新还同身边的有关部门负责人亲切交谈,详细了解植树绿化、苗木品种、林业生产等方面的情况,叮嘱他们一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更重要的是加强后期管理维护,确保栽植后的成活与美化。同时要求有关部门一定要抓住当前适宜植树的大好时机,通过造林式的大规模绿化,进一步提高我县的绿化覆盖率,牢固树立绿水青山就是金山银山的意识。

通过辛勤劳作,活动当天共帮助黄庄乡贫困群众种下9000余株花椒树苗。截止目前,全县参加义务植树34.2万人次,完成义务植树171.5万株。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号