县委 县人大 县政府 县政协

我县多举措积极应对暴雪天气

来源:政府办信息中心 发布时间:2018-01-05 点击:205

 

1月3日04时35分至4日17时,我县普降暴雪到大暴雪,降水量25.7mm,积雪深度21.0cm,均居全市最大,亦属近年少见。我县多部门启动应急预案,协调联动,确保群众生产生活有序开展。

为应对暴雪天气,我县下发了《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,要求各乡镇、县直各单位全面排查雨雪冰冻天气可能带来的影响和危害,有针对性地做好预防和应对措施,确保群众生活和生产安全无忧。

为确保群众出行安全,交通运输、公安交警、市政等部门提前在桥梁、弯道、坡道以及易结冰、易积雪等重要路段储备铲雪、除冰、防滑物资和机械,并增设警示提示标志、爆闪警示灯等设施,做好应急准备。同时,在易结冰路段抛洒融雪剂和防滑沙,并科学制定车辆疏导和分流方案,对重点路段加强指挥引导,防止因雨雪冰冻天气造成大面积长时间拥堵和旅客滞留。4日一大早,环卫工人、各单位干部职工以及志愿者冒雪拿着铁锨、扫帚清扫积雪,为市民营造了安全的出行环境。

县民政、供水、供电、供气等部门都相应启动了应急预案,强化恶劣天气所引发的突发事件应对措施,切实保障供水、供气正常运行。同时,密切关注困难群众的生产生活状况,及时巡查救助流浪乞讨人员,目前,已下拨棉被2020条,棉衣1000件,专项用于解决受灾困难群众缺衣少被情况。

各驻村帮扶单位、乡镇党员干部及驻村第一书记等第一时间冒雪进村入户,查看、询问贫困群众住房、取暖、水电等情况,为贫困群众送去棉衣、棉被、米面油、取暖器等过冬物品,并开展安全常识普及,严防因取暖引发中毒和火灾事故。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号