县委 县人大 县政府 县政协

洛阳市伊洛河重点河段治理暨冬春农田水利基本建设现场会在嵩观摩

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-28 点击:68

11月27日,洛阳市伊洛河重点河段治理暨冬春农田水利基本建设现场会在我县田湖段观摩。

副市长娄会峰,市政府副秘书长王淑霞,县长宗玉红,县委常委、常务副县长买允健,县政府党组成员娄军峰,各县区相关负责人参加观摩。

与会人员实地察看了伊河治理嵩县段项目建设现场,了解项目建设推进情况。县长宗玉红介绍了伊河嵩县段治理工程开展情况。

伊河嵩县段规划治理河道长度13.3公里,估算总投资4.95亿元,河道整治工程主要是对两岸堤防进行加固及整治,新筑堤防12.87公里,加固堤防7.18公里。景观绿化工程主要是对堤防背水坡、迎水坡设计洪水位以上进行绿化,滩地布设景观及绿化措施,绿化面积91.3万平方米。治理后河道防洪标准由5年一遇提高至乡村段20年一遇,产业集聚区段50年一遇。堤防迎水坡、堤顶、背水坡全部绿化,局部地段增加景观、亲水空间,在建成防洪工程体系的同时,使沿河形成生态景观廊道。

县委、县政府对伊河治理工作高度重视,成立了嵩县伊河综合治理指挥部,制订了嵩县伊河综合治理实施方案,负责治理工作的统筹谋划、任务部署、重大问题协调和督查考评等工作。目前,项目规划设计工作已经完成,10月15日正式开工建设。

宗玉红表示:我县将以此次会议为契机,再动员,再发动,高起点,高标准,争分夺秒赶进度,责任到人抓落实,迅速掀起建设高潮。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号