县委 县人大 县政府 县政协

省农业厅到嵩调研农业产业扶贫工作

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-11-08 点击:93

11月7日,省农业厅副巡视员汤其林带领农业厅相关部门负责人到我县调研农业产业扶贫工作。县长宗玉红陪同参加调研。

汤其林一行先后来到何村乡罗庄村、洛阳天赐食品有限公司等地,现场察看了乡、村产业脱贫工作和扶贫产业发展现状,详细了解了村级集体经济发展情况以及产业扶贫基地生产经营、带动贫困户发展产业、与贫困户建立利益联结机制及产业发展上存在的主要困难和问题,并走访看望了罗庄村部分建档立卡的贫困户,详细询问了贫困户的家庭情况、产业扶贫、经济收入等情况,帮助贫困群众理清发展思路,鼓励其发展生产,争取早日脱贫致富。

汤其林对我县农业产业扶贫工作给予了肯定,并表示将利用农业部门的优势给予我县农业产业扶贫项目和资金支持。汤其林指出:发展产业是脱贫致富的最好出路,要加大产业扶贫力度,加快产业发展,不断壮大村集体经济,增强贫困村“造血”能力,发展优势产业,补齐发展短板,带动困难群众增收致富;要大力发展特色种植业、高端设施农业,发挥特色产业发展对脱贫攻坚的重要作用,努力做到村村有脱贫产业,户户有增收门路;要培植壮大农业产业化龙头企业,大力发展股份合作制,积极探索和推广新型利益联结机制,把贫困户深度嵌入产业发展链条各个环节,使其广泛参与和分享产业链增值收益,走出农业产业化快速发展之路,助推产业精准扶贫工作的全面开展。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号