县委 县人大 县政府 县政协

县委十二届五次全体(扩大)会议召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-05 点击:85

830日,中共嵩县县委十二届五次全体(扩大)会议召开,总结全县今年以来的工作,安排部署后几个月的工作,动员全县上下坚定信心、主动作为,咬定目标、精准发力,确保完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委书记徐新在会上作重要讲话。

徐新全面回顾总结了今年以来我县党建和经济社会发展等方面工作并指出,今年以来,县委坚持抓好党建是最大政绩,切实履行全面从严治党主体责任,着力在思想建设上从严从实、在基层组织建设上强基固本、在干部队伍建设上选优用好、在反腐倡廉上态度坚决,努力在推进县域经济社会发展中发挥统揽全局、协调各方的作用。县委坚持推动发展第一要务,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,把方向、管大局、作决策、保落实,实现了经济社会持续平稳较快发展,全县主要经济指标增速在全市位居前列,脱贫攻坚成效显著,县域经济总量不断壮大,招商引资成果丰硕,全域旅游建设势头强劲,农业农村经济稳步发展,城镇形象持续提升,全力守护碧水蓝天,社会事业全面进步。

徐新强调,党的十九大召开在即,大事多、要事多,做好党的建设和改革发展稳定工作,意义重大。要按照“一个主题、四个确保、五个保证”的要求,坚定信心、主动作为,咬定目标、精准发力,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。“一个主题”,就是:扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开和贯彻落实精神营造和谐稳定的环境。“四个确保”,就是:确保社会大局和谐稳定;确保形成团结奋进的主流舆论强势;确保党风政风风清气正;确保经济平稳健康发展。“五个保证”,就是:为完成全年经济社会发展目标任务提供组织、政治、方向、环境、作风“五个保证”。

县委副书记、县长宗玉红主持会议并就贯彻落实好会议精神,提出三点要求。一要提高思想认识,迅速传达学习。会后,各乡镇、各部门要迅速召开会议,把县委全会的精神和要求贯彻落实到具体工作之中,以优异的工作成绩推动党的建设和经济社会取得更大发展。二要紧盯发展目标,确保工作实效。各乡镇、各部门要对照年初确定的各项发展目标和重点项目及民生实事,进一步明确时间节点、完善工作计划,以决战决胜的劲头,奋力推动嵩县发展、不断增进人民福祉。三要提高政治站位,营造良好氛围。各乡镇、各部门要紧紧围绕党的十九大胜利召开这个重大的政治任务,全力以赴抓好信访稳定、安全生产、平安建设、环境污染防治等各项工作,坚决守住底线,确保不出大的问题,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。

县委委员、候补委员、纪委委员,其他县级领导和县级离退休老领导;各乡镇党委书记、乡镇长、副书记;县直单位及重点企业主要负责人参加会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号