县委 县人大 县政府 县政协

徐新听取我县金融扶贫工作汇报

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-06 点击:77

94日,我县召开金融扶贫工作专题汇报会。县委书记徐新听取汇报并强调,近期我县金融扶贫工作要围绕扶贫小额信贷助推脱贫攻坚,加大对扶贫开发的金融信贷支持力度,助力我县产业经济发展,促进贫困户收入增加,实现稳定脱贫。

汇报会上,县扶贫、金融、人行等相关部门负责人结合工作实际,分别就扶贫小额信贷助推脱贫攻坚工作进行了详细汇报。

会议指出,小额信贷助推脱贫攻坚重点以建档立卡贫困户和带贫企业、农民合作社为扶持对象,以提高贫困户贷款获贷率为目标。

徐新要求,县直相关部门、各金融和监管机构要充分发挥各自职能,分工合作,形成合力,共同做好扶贫小额信贷的指导和推进工作。对贫困户和带贫企业要实施精准投放、重点支持;要健全完善县乡村金融服务体系,实现信息共享、协同联动,为扶贫小额信贷助推脱贫攻坚提供优质高效的金融服务;要建立信用评价体系,采集信息,开展信用评级,确定授信额度;要强化产业支撑体系,按照绿色、特色、生态、一二三产融合发展的思路,根据地方实际,发展绿色农业、特色工业和现代服务业;要建立风险防控体系,形成风险共担机制,破解龙头企业、合作社融资瓶颈。

徐新强调,要进一步解放思想,鼓励企业依托当地资源和产业优势,通过“公司带贫困户”、“基地带贫困户”、“公司加基地带贫困户”的产业发展模式,与贫困户建立利益联结机制,带动贫困户直接参与产业发展,提升贫困户自我发展能力,形成金融、产业、扶贫良性循环,充分发挥好金融扶贫的强大作用。

副县长王玉杰参加了汇报会。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号