县委 县人大 县政府 县政协

白云山景区被评为全国森林康养基地试点建设单位

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-05 点击:196

近日,全国森林康养基地试点建设单位经验交流会在北京召开, 洛阳白云山景区被评为第二批全国森林康养基地试点建设单位。

全国森林康养基地试点建设是中国林业产业联合会为积极推进国家林业局“十三五”林业发展规划中关于大力发展森林康养产业的精神而启动实施的创新、探索性的试点建设项目。

截至目前,全国共有两批、135家单位被列为全国森林康养试点单位。此次申报共有来自全国22个省市自治区的234家单位参与,最终评选出99家为第二批全国森林康养基地试点建设单位,其中河南省7家,白云山景区名列其中。

森林康养基地是集旅游、休闲、医疗、度假、娱乐、运动、养生、养老等健康服务于一体的休闲疗养基地,是提升人民幸福指数的重要途径,是建设“健康中国”的重要组成部分,同时也是林业产业发展的新模式、新业态。参与评选的单位需森林资源质量本底好、交通方便、食。宿接待能力强、具备较好经营能力和康养条件、地方政府和林业主管部门高度重视。 

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号