县委 县人大 县政府 县政协

全市农村环境综合整治暨农村垃圾治理工作现场会在我县召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-09-04 点击:323

91日,洛阳市农村环境综合整治暨农村垃圾治理工作现场会在我县召开。会议的目的是深入贯彻落实住建部海南现场会和全省南乐现场会精神,进一步统一思想,提高认识,交流经验,安排部署下步工作,促进全市农村环境综合整治和农村垃圾处理工作提质升级。

市委常委、市政府党组成员王琰君参加会议并讲话,县委书记徐新在会上致辞,市政府副秘书长赵书政主持会议。

与会人员先后到田湖镇古城村、田湖镇区、小安头村和库区乡老樊店村等地,对农村垃圾处理、环境综合治理、镇区综合整治及形象提升等有关情况进行了观摩。

随后召开的会议上,嵩县、栾川、孟津分别介绍了各自的工作经验和好的做法。王琰君对嵩县在环境整治和垃圾治理工作上,思路清晰,内容详实,措施得力,方法促效,行动迅速,成效明显,给予充分肯定。

就加快推进农村生活垃圾治理工作,王琰君要求,要提高认识,增强责任感,要深刻领会习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要论述精神,充分认识做好新形势下农村环境卫生综合整治和垃圾处理工作的重要性;要认清形势,增强紧迫感,虽然全市农村环境综合整治工作取得了一定的成效,但仍存在一定的不足制约着农村的发展,全市上下务必要引起高度重视,认真加以解决;要突出重点,增强针对性,要建立长效机制,采取超常规措施,加快补齐农村环境突出短板,改变农村脏乱差状况,提升农村环境质量;要强化保障,增强实效性,牢固树立“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福”的理念,进一步认清形势,齐心协力,迅速行动,狠抓落实,为广大农村创造一个干净整洁美丽宜居的环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市直机关、各县区负责人,副县长王雷参加会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号