县委 县人大 县政府 县政协

我县召开2017年脱贫攻坚第四次推进会

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-08-07 点击:330

8月4日,我县召开2017年脱贫攻坚第四次推进会,学习贯彻中央和省市脱贫攻坚决策部署,回顾总结前段时间脱贫攻坚工作中取得的成绩和存在的问题,进一步传导压力、强化责任,卯足劲头、突出精准,严格督查、注重落实,确保脱贫攻坚各项工作有序高效推进。

县委书记徐新,县长宗玉红,县委副书记何先锋,县政协主席朱金斗等四大班子领导参加了会议。

会议通报了全县2017年脱贫攻坚工作进展情况;安排了我县金融扶贫工作;县文广新局、纸房镇、大坪乡在会上分别进行了表态发言。

会议对我县近期脱贫攻坚工作进行了具体安排。会议要求,下一阶段我县脱贫攻坚工作必须抓住关键,统筹推进。要扎实开展问题整改、强力推进项目建设、大力发展扶贫产业、真心实意驻村帮扶、认真落实优惠政策、及早谋划明年项目。同时,要强化保障,严把工程质量关、严格执行财经纪律、讲究工作方法、严格督查问效,确保脱贫攻坚各项工作有力有效推进。

县委书记徐新在会上指出,脱贫攻坚,讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性,是我县最大的政治任务和第一民生工程。全县上下要进一步深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发的战略思想,特别是学习6月23日总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,不断提升政治站位,坚决克服畏难厌战情绪,更加自觉地把脱贫攻坚作为增强“四个意识”的具体行动,真正将这份责任扛在肩上、抓在手上。要瞄准全年24个贫困村、10500名贫困人口脱贫任务,以攻坚拔寨、顽强拼搏的韧劲,以结合实际、开拓创新的实招,以埋头苦干、锐意进取的作为,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

徐新要求,要深入落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,以解决突出制约问题为重点,以帮扶落实到村、到户为抓手,以补短板为突破口,打牢脱贫攻坚基层基础。要进一步深入抓好基层工作,持续抓好档卡资料完善、持续抓好基层党组织建设、持续抓好基础设施建设、持续抓好示范带动;要进一步深入做好群众工作,既要落实好政策又要宣传好政策,从而提升群众的获得感;既要让群众富“口袋”又要让群众富“脑袋”,切实调动群众发展产业的积极性;要进一步汇聚脱贫攻坚工作合力,行业扶贫要落实到位、帮扶单位要尽力尽责、整合利用好社会资源。

徐新强调,各级领导干部要带头履职尽责,层层压实责任、切实改进作风、树好用人导向,始终以“实”为标准,用“实”的举措、“实”的作风推进脱贫攻坚,稳扎稳打、奋发有为、积小胜为大胜,以脱贫攻坚的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号