县委 县人大 县政府 县政协

嵩县脱贫攻坚第三次推进会召开

来源:政府办信息中心 发布时间:2017-07-11 点击:239

7月7日,我县召开2017年脱贫攻坚第三次推进会,会议针对近期省市有关督查巡查反馈的问题,全面安排部署有关脱贫攻坚问题整改工作,确保脱贫攻坚取得实效。

县长宗玉红主持会议,县委书记徐新同志在会上讲话。

会上,县委副书记何先锋通报了我县脱贫攻坚工作存在的问题;副县长王玉杰安排部署当前脱贫攻坚问题整改工作。

徐新指出,我县扶贫领域存在的问题复杂多发,归纳起来主要是整改工作问题突出,建档立卡“回头看”工作不扎实、资料不规范,审计发现问题多这三个方面,全县各级各部门要对照问题找差距,转变作风严问责,以等不得的紧迫感、慢不得的危机感、松不得的责任感、停不得的使命感,勇担大任,克难攻坚,扎实苦干,确保按时完成各项任务。

徐新要求,各乡镇党政正职、驻村第一书记和驻村帮扶工作队迅速入村,认真开展整改。要切实转变工作作风,动真碰硬、深入一线、学习政策、找准“病灶”、猛药重拳,真正以作风攻坚助推脱贫攻坚;要压实各方责任,落实县四大班子领导联乡包村责任、落实县政府领导分包部门责任、落实部门系统整改责任、落实乡村责任、落实部门的帮扶责任、落实督查巡查组督导责任;要严格追责问责,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,真正让群众认可脱贫成效,经得住历史的检验,确保党的好政策落到实处,切实增强群众的获得感。

县人大常委会副主任韩向阳、县政协副主席苗新华参加会议。

版权所有:嵩县人民政府 2008 All Rights Reserved 联系电话:0379—66311928
网站维护:嵩县人民政府办公室 电子信箱:sxzfb@163.com
技术支持:嵩县人民政府信息中心 豫ICP备15001231号