疫情防控,元旦春节期间嵩县这样做
来源:嵩县疾控 时间:2021-12-27

  来(返)嵩人员(提前3天报备)

  1、第一入境点集中隔离满14天的境外来(返)嵩人员

  “闭环转运+7天集中隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测+健康监测结束后2次核酸检测(每7天1次)”

  第一入境点完成21天集中隔离的境外来(返)嵩人员

  “闭环转运+7天居家健康检测+2次核酸检测+健康监测结束后2次核酸检测(每7天1次)”

  2、中高风险地区所在乡(镇、街道)旅居史返嵩人员

  “14天集中隔离+7天居家健康监测+7 次核酸检测”;

  中高风险地区所在县市区(县级)其他乡(镇、街道)旅居史的返嵩人员

  “14 天居家隔离+5次核酸检测”

  3、有省外旅居史及省内中高风险地区所在省辖市旅居史的来(返)嵩人员以及来(返)嵩的本省重点行业从业人员

  48小时内核酸检测阴性证明(若无要第一时间检测,阴性结果出具前居家隔离)+1次核酸检测(与上次采样间隔24小时)+14天居家健康监测;

  西安市(非中高风险地区所在县市区)旅居史的来(返)嵩人员

  48小时内核酸检测阴性证明+14天居家健康监测+4次核酸检测;

  外出人员

  非必要不返乡;非必要不出市;外出前、返嵩前要报备。

  大型活动

  “非必要不举办、谁主办谁负责”;>50人要报备审批;家庭聚餐<10人。

  重点行业从业人员(隔离场所、进口冷链食品、交通运输工具从业人员及医务人员、公共场所工作人员)

  核酸检测+疫苗接种+健康监测

  重点场所

  汽车站、公共交通工具、景区景点、商场超市、KTV、网吧、电影院等公共场所及医疗机构、集中隔离场所、学校等场所要进行重点管控。

  社会公众

  科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯;不隐瞒、不谎报、不传播虚假信息。

  动态监测

  禁售退热药;

  一旦发生疫情,以最有效措施、最短时间、最低层级、最小成本实现“动态清零”。

  “疫苗”接种

  持续推进疫苗接种和“社会疫苗”(良好的卫生习惯)入脑入心;

  扎实开展“无疫小区(村、社区)创建。

  嵩县新冠肺炎疫情防控指挥部

  办公室

  2021年12月25日