关于免费发放全民防疫中药汤剂的通知
来源:卫健委 时间:2021-12-09
                                 关于免费发放全民防疫中药汤剂的

各乡(镇)人民政府,各有关单位;
    为进一步做好疫情防控工作,根据县委主要领导要求,嵩县疫情防控指挥部迅速行动,安排了一批防疫中药汤剂,向全县居民免费发放。现将有关要求通知如下:
    
各乡镇政府对各行政村、养老机构、中小学生在外返嵩人员免费发放中药防疫汤剂,确保人人服用。二、各乡镇政府要在辖区内合理位置至少设置10-20处中药防疫汤剂取饮棚,悬挂全民防疫汤剂点,取饮棚需标志明显,免费提供熬制可直接饮用的防疫汤剂,并提供一次性口杯等必备用品,供群众饮用。三、县直各单位以及行业部门对本单位职工免费发放中药防疫汤剂。四、城市管理、市场监管、商务、工信、卫健、交通、行政服务中心等行业监管部门根据部门职责在公共场所、大型商超、农贸市场、银行、医院、车站、便民服务等场所设置不低于5处防疫汤剂饮用点,设置明显标志,免费提供,县城防疫汤剂饮用点不低于30处。                     
 
                                                           嵩县疫情防控指挥部办公室                          
                                                                 2021年7月31日