关于贯彻落实洛阳市疫情防控指挥部常态化疫情防控视频调度会议精神的通知
来源:卫健委 时间:2021-12-09
关于贯彻落实洛阳市疫情防控指挥部常态化疫情防控视频调度会议精神的通知
 
各乡镇党委、政府,县疫情防控指挥部各成员单位:
       当前,国际疫情仍处于大流行状态,国内部分地区先后出现境外输入关联病例,疫情防控形势依然严峻复杂。为全面落实“外防输入、内控聚集”措施,巩固来之不易的疫情防控成果,保障群众生命安全和身体健康,现就做好常态化疫情防控工作通知如下:
    一、扎紧“四个口袋”。对在第一入境点隔离满14天的境外返嵩人员,各乡镇要掌握其返程信息,派专车从入豫第一落地点或郑州市集中隔离点,闭环转运至嵩县,继续实施“7天集中隔离+7天居家健康监测+5次核酸检测”的管控措施;健康监测结束后进行2次核酸检测(每7天1次)。对有中高风险地区所在乡(镇、街道)旅居史的来(返)嵩人员,实施“14天集中隔离+7天居家健康监测+7次核酸检测”管控措施;对有中高风险地区所在县市区(县级)其他乡(镇、街道)旅居史的来(返)嵩人员,实施“14天居家隔离+5次核酸检测”的管控措施;对有中高风险地区所在省辖市其他县市区旅居史的来(返)嵩人员,必须持有健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明,无核酸检测阴性证明的,应在入嵩第一时间进行核酸检测,结果未明确前不得乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动,不前往人员密集型场所,等核酸检测确认阴性后方可正常活动。对发热门诊、隔离场所、进口冷链食品一线工作人员要固定岗位、集中居住、闭环管理;离岗前开展1次核酸检测;离岗后实施“7天居家健康监测+7天日常健康监测+3次核酸检测”。坚持人物环境同防,严格落实进口冷链食品总仓管理,对省外和海关直接进入嵩县的进口冷链食品,全部进入总仓,实施集中查验、集中检测、集中消毒,全部合格后才能出仓销售;对进口非冷链物品、国际邮件以及来自中高风险地区的邮件,要实行全覆盖消杀、多频次消杀,严防疫情经物输入传播。
    二、减少人员流动。倡导居民非必要不出市,非必需不要前往中高风险地区,引导群众就地过节。确需出省的人员,要报单位主要负责人批准同意,返嵩前提前向单位、社区报备,返嵩前48小时内或返嵩后第一时间进行一次核酸检测,返嵩后落实相应管控措施;对应出具核酸检测阴性证明而未出具的,健康码赋黄码。严格落实省外入嵩人员报备制度,公务来嵩的由接待单位提前向属地疫情防控部门报告,旅游来嵩的由景区、宾馆酒店及时登记并向疫情防控部门报告,来嵩探亲的由接待亲友提前向所在单位或村(社区)报告。县直机关事业单位工作人员要发挥模范带头作用,有省外旅居史的,凭单位证明到疾控中心进行核酸检测。
    三、严控人员聚集。各景区景点、宾馆酒店、文娱场所等公共场所要落实预约、错峰、限流措施,做好日常清洁、通风消毒、人流疏导等常态化防控措施,接待量不得超过核定最大承载量的75%。按照“非必要不举办”的原则,严控大型活动、聚集性活动;确需举办的,举办单位要制定疫情防控方案和应急处置预案并履行审批程序,尽量压缩活动规模、缩短活动时间,严格落实人员筛查、健康监测、测温验码、佩戴口罩、通风消毒、保持间距等防控措施,查验省外参加活动人员的48小时核酸检测阴性证明。每场次参加人数500人以上的,报省疫情防控指挥部审批;每场次参加人数200人以上500人以下的经举办地县区疫情防控指挥部同意后,报市疫情防控指挥部审批;每场次参加人数100人以上200人以下的,由举办地县区疫情防控指挥部审批;每场次参加人数100人以下的,主办单位要严格落实疫情防控相关措施。倡导红事白事简办、聚会宴请少办。
    四、严管重点场所。交通场站、景区景点、商场超市、宾馆酒店、文娱场所等公共场所要推行健康码查验终端,严格落实戴口罩、测体温、查验健康码、日常清洁和通风消毒等常态化防控措施;发现体温、健康码异常人员,要临时隔离管控,并报其居住地或目的地疫情防控部门落实核酸检测、隔离管控等措施;公共场所内工作人员必须全程规范佩戴口罩,及时提醒场所内人员规范佩戴口罩。加强集中隔离场所管理,严格按照“三区两通道”标准进行改造,配备专职感染控制人员,加强管理人员、医务人员、服务人员感控和个人防护培训,暂停与隔离无关的对外服务,严格落实单人单间隔离和隔离场所清洁、消毒等防控措施,严防交叉感染
    五、坚守院感底线。坚持“人物同防”“医患同防”,医疗机构要严格落实感染防控一把手负责制,加强对医务人员、管理人员以及保安、保洁、护工等工作人员的感染防控知识培训,树立人人都是感染防控实践者的理念,从严从实从细落实感染防控制度、措施和要求。要加强预约诊疗服务,引导患者错峰就诊、有序就医,科学分流就诊患者。严格落实预检分诊制度和首诊负责制,对发热患者全部进行核酸检测、血常规检测,核酸检测结果未出前一律单人单间留观,实现“接诊、筛查、留观、转诊”等环节闭环管理。规范设置缓冲病房、缓冲门诊,落实新入院患者和陪护人员“应检尽检”,实行住院患者不探视,非必要不陪护;确需陪护的,要固定陪护人员,一患一陪护,对陪护人员封闭管理,防止随意进出病房,定期进行健康监测和核酸检测。各医疗机构要做好环境消杀、采样检测、隔离收治、转诊治疗等各项工作,加强医疗废弃物管理处置,规范医院污水处理,定期进行风险排查并迅速整改,坚决防止院感事件发生。
    六、筑牢校园防线。各级各类学校要明确专兼职疫情防控领导,做好疫情防控应急预案,落实通风消毒、环境清洁等常态化疫情防控措施,督导教职员工上下班途中做好个人防护,按规定佩戴好口罩;强化“一院一校”协作机制,加强教职员工疫情防控知识培训和健康监测;加强校门管控,落实测温、验码,禁止非必要人员进入校园,进入校园的外卖、快递、食品等物品要严格按照防疫要求进行消毒处理;全面精准排查教职员工及其共同生活人员的外出史、接触史及健康情况,采取有效措施消除风险隐患;持续开展“小手拉大手”活动,引导学生与家长共同自觉遵守防疫规定,养成良好生活习惯。
    七、加强监测预警。发挥村卫生室、诊所、药店、发热门诊的“哨点”作用,禁止村卫生室、诊所等未设置发热门诊的医疗机构收治发热患者,禁止零售药店销售退热药,引导发热患者及时到就近的发热门诊就诊。零售药店销售止咳、抗病毒、抗生素类药物时,要严格落实实名登记制度,发现可疑患者及时向市场监管部门报告。加强对进口冷链食品监管和从业人员、集中隔离场所管理和服务人员、感染高风险科室医务人员、进口货物直接接触人员、国际交通运输工具从业人员、海关以及市场监管系统一线工作人员开展健康监测,每周进行全员核酸检测。对医疗机构(非感染高风险科室)、农贸(集贸)市场、快递外卖、交通运输从业人员和环卫工人等特定场所从业人员开展健康监测,两周内每人至少检测1次。
    八、提高应急能力。加强流调队伍建设,加强社区、村流调队伍培训管理,做到责任到人。配备好七县七区集中隔离点,按属地每万人20间标准配备集中隔离场所。
    九、加快疫苗接种。压实属地责任,加大疫苗接种宣传动员和统筹调度,引导18岁以上无禁忌症人员应接尽接,有序开展新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。教育、卫健部门要密切协作,通过家长会、“致家长的一封信”等形式,做好沟通告知、宣传引导工作,提高3-11岁人群的接种意愿;要结合未成年人的特点,科学制定疫苗接种方案,精准安排接种计划,在学生和家长知情、自愿、同意的情况下,采取在校集中接种和在家长陪同下主动到固定点接种相结合的方式,安全、有序、稳妥开展3-11岁人群疫苗接种,确保12月底前完成全程接种,加快构建全民免疫屏障。
    十、强化宣传引导。充分发挥互联网、微博、微信、客户端等新媒体和广播、电视、报纸等传统媒体作用,多层次、多渠道、多形式宣传疫情防控政策和疫情防控知识,引导群众履行个人防疫责任,增强防疫意识、落实防疫措施、遵守防疫要求、配合防疫管理,养成勤洗手、戴口罩、常通风、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等养成良好卫生习惯,做自己健康的“第一责任人”。
    十一、坚持多病同防。不仅要防新冠肺炎病毒,而且要防诺如病毒、流感等其它传染性疾病。加大卫生知识宣传,及时清理卫生死角、清除传染病传播渠道,按全国卫生城市、全国文明城市要求做好行业、县区工作。
    十二、加强督导检查。市县两级要建立常态化、全链条的疫情防控监督检查机制,坚持明查与暗访相结合、综合督查与专项检查相结合、定期检查与不定期检查相结合、指定地点检查与随机抽查相结合、业务督导检查与监督执法检查相结合、线上检查与线下检查相结合,紧盯机场车站、隔离场所、医疗机构、地铁公交、商场超市、剧场影院等重点场所,对指挥体系运行、疫情防控措施落实、重点场所防控等进行全方位、常态化督导检查,排查风险漏洞,补齐短板弱项,压实各环节、各方面责任,筑牢疫情防控屏障。对工作中存在的不担当、不作为、乱作为、失职渎职等违法违规违纪行为,从严从快问责追责。
 
 
嵩县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
2021年11月29日