嵩县疫情防控指挥部紧急提醒
来源:信息中心 时间:2021-11-30

  11月25日,上海新增3例本土确诊病例,杭州新增2例本土无症状感染者,徐州新增1例本土无症状感染者。本次疫情感染来源目前尚不清楚,为有效控制和降低新冠肺炎疫情输入传播风险,巩固全县疫情防控成果,确保广大人民群众健康安全,嵩县疫情防控指挥部办公室紧急提醒如下:

  一、立即主动报备行程

  (一)11月11日(含)以来有上海、杭州、徐州、苏州旅居史的返(来)嵩人员。

  (二)11月17-18日参加上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”的返(来)嵩人员。

  (三)有在对应日期搭乘以下交通工具且目前在嵩的人员:

  11月15日CA1521航班(从北京到上海)

  11月19日G7092火车(从上海到江苏苏州)

  11月21日G8300火车(从江苏苏州到徐州东)

  11月22日D931火车(从江苏苏州到浙江杭州)

  (四)有国内其他中高风险地区旅居史、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员。

  (五)发现自己健康码为红码、黄码人员。

  请以上人员第一时间主动向所在村(社区)、单位或住宿宾馆报备,并按要求配合落实隔离管控、核酸检测、健康监测等各项防控措施。

  二、尽量避免前往中高风险地区

  随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,不前往中、高风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示。

  从外省旅游、出差返嵩后,建议主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。

  三、做好个人防护和健康监测

  为了自己和家人的健康,请广大居民自觉做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风等良好的生活习惯;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;减少人员聚集,避免前往室内密闭的场所,注意保持1米以上的社交距离;主动配合测温、验码等防疫措施。

  请做好日常自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等不适症状,切勿自行诊治,应立即前往就近的发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、接触史等流行病学史,并在就诊过程中做好佩戴口罩等个人防护措施,避免搭乘公共交通工具等。

  四、尽早全程接种新冠疫苗

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,尤其对减少重症和死亡效果明显。请符合接种条件的群众,尽早主动完成疫苗全程接种和加强接种,早日建立全民免疫屏障。

  嵩县新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年11月28日