嵩县举行新冠肺炎疫情防控应急演练
来源:信息中心 时间:2021-08-12

  8月11日,我县举行新冠肺炎疫情防控应急演练,进一步做好新冠肺炎疫情应急处置工作,确保一旦发生疫情,做到应急指挥顺畅、部门行动迅速、措施精准到位、处置及时高效。

  此次演练模拟场景为县新冠肺炎疫情防控指挥部接田湖镇卫生院报告称,从中风险地区旅居过的田湖镇下湾村村民王某,在居家隔离过程中出现发热症状。接报后,县新冠肺炎疫情防控指挥部立即指令县人民医院闭环转运发热患者,并迅速派出应急队伍赶赴现场进行应急处置。按照新冠肺炎疫情处置程序,逐步开展应急响应、村庄管控、流调溯源、消杀处置、核酸检测等环节实战化操练。各演练部门反应迅速、配合密切、衔接顺畅,高效有序,达到了检验预案、锻炼队伍、提高能力的预期目的,进一步提高了我县科学精准防控新冠肺炎疫情的实战能力,为全县人民健康安全提供了有力保障。

  活动要求,相关单位要认真总结演练中出现的问题和不足,进一步完善疫情防控应急预案,扎实做好应急准备,不断提升各级各部门协调配合能力,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。要严格落实常态化防控措施,充实防控力量,强化监督指导,确保责任全覆盖、管理无漏洞、防控无死角,确保疫情防控万无一失。