县政协调研全县疫情防控措施落实工作
来源:信息中心 时间:2020-08-19

  8月18日,县政协副主席王五成带领部分县政协委员调研疫情防控措施落实工作。

  王五成一行先后来到县中医院、疾控中心、卫生计生监督所、县人民医院新区医院,实地察看了发热门诊、中医药房、疫情防控物质储备仓库、县人民医院院史馆等,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县相关单位在疫情防控中工作开展、措施落实等情况。

  座谈会上,县政协委员围绕秋冬季疫情防控应急预案、物资储备、专业技术人才培养等方面建言献策。

  王五成对一线医护人员的无私奉献表示敬意和感谢,并指出,各相关部门要加强团结协作,强化责任担当,加大卫生健康知识的宣传与监督,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线;要成立应对突发卫生健康事件的职能机构,在应急机制、统筹管理、信息发布等方面做到科学、合理、规范,将卫生健康工作抓在平时,抓在实处;要增强核酸检测能力、充实物资储备、完善人才培养,提升应对突发卫生健康事件的能力和水平。