奋战“疫”线-旧县镇坚决打赢疫情防控阻击战
来源: 时间:2020-02-07

  连日来,旧县镇采取多项措施,紧紧围绕“外控源头防输入,内断传播防蔓延”,确保打赢疫情防控阻击战。主要从三个方面开展工作。

一抓队伍强架构。

  旧县镇成立疫情防控工作指挥部,镇党委书记任组长,抽调10名精干人员成立办公室,同时把班子成员和机关干部分派到各卡点值班,切实做到了全员上阵,人人有责。

二抓宣传强氛围。

  旧县镇共悬挂横幅133条,发送短信10000条,张贴宣传页400份,出动宣传车300辆次,制作宣传版面100块,同时通过大喇叭、微信群进行全方位无死角的宣传,切实把全部群众发动起来。

三抓管控强成效。

  一是设置卡点。全镇共设置卡点52个,执行24小时值班制度,对来往人员进行登记,测量体温。二是严格出入。从2月2日开始,旧县镇实行每户每3天可派1人外出采购生活必须物资,其他人员除生病就医外,一概不能出入。三是定时消杀,成立消杀队伍,对卡点、街道、商超等重点区域定时消杀,最大限度地保障人员安全。四是加强巡逻。成立了由老党员带头的15个巡逻队,对全镇范围内不戴口罩、人员扎堆情况进行巡逻督查,凡党员干部的,移交纪委处理,普通群众的移交派出所处理。我们相信,有党的领导,有党员群众的全力参与,一定可以早日打赢疫情防控阻击战.