嵩县行政服务中心扎实做好我县 创建文明县城工作
来源:行政服务中心 时间:2020-10-20
为推进我县省级文明县城创建工作,嵩县行政服务中心认真做好县文明办制定的各项规定,积极行动、多措并举,扎实推进创建各项工作。
一是严格按照防控要求,做好疫情防控。中心设置进口、出口,对进出的工作人员和办事群众进行严格的健康把关,通过安全距离提示标和志愿者提醒保证排队群众以及群众和工作人员安全距离。工作人员及办事群众必须佩戴口罩,出示洛康码和有效身份证件,进行信息登记,并配合测量体温方可进入办事大厅。
二是提升服务效能,营造良好办事环境。增设窗口收费标准公示、完善母婴室物品、为群众提供轮椅、爱心药箱等物品,添加无障碍卫生间标识,完善文明标识牌等便民服务设施,规范院内停车,保证停车有序,营造良好停车氛围,并对消防设施等进行安全检查并更换维修。严格要求工作人员按规定着装,规范服务行为,窗口摆放一次性告知单等,切实为群众创造设施齐全、秩序井然、环境优美的办事环境,全面提升了群众的办事体验。
三是强化公益宣传,提升中心形象。通过微信群、显示屏等平台广泛宣传“文明城市”“核心价值观”“志愿者服务精神”等内容,让创建活动深入人心;先后组织党员干部参加“文明创建、我们在行动”环境卫生大扫除活动、交通劝导活动等,拉近干群距离。
嵩县行政服务中心坚持将文明县城创建作为一项重要政治任务,主动作为,抓实抓细抓好创建工作,得到了省创建考察组及县文明创建工作领导小组等部门的认可,同时也为广大人民群众办事提供了更多便利。